7 мая 2020 года в рамках 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и Всекузбасской онлайн-акции #Культуранадом вниманию пользователей сети Интернет на страницах официальной группы Алчедатской библиотеки-филиала №2 был опубликован видеоролик из цикла «Читаем детям о войне» по рассказу Сергея Петровича Алексеева «Таня Савичева».

Сценка «Семья Тани Савичевой»(фото из архива)

Текст озвучивает библиотекарь Елена Ивановна Куканкова. Рассказ Сергея Алексеева о девочке, которая вела дневник во время блокады Ленинграда. В записной книжке старшей сестры Таня сделала 9 записей, ставшие доказательством преступлений фашизма. В настоящее время дневник находится в музее истории Ленинграда в Санкт-Петербурге. Его копия выставлена в витрине мемориала Пискаревского кладбища, где покоятся 570 тысяч горожан, погибших во время 900-дневной блокады. В видеоролике использованы документальные фотографии из книги Ильи Петровича Миксона «Жила, была», а также рисунки художника Александра Георгиевича Траугота, сделанные им в возрасте 11-12 лет в 1942-1943 годах в блокадном городе.
Видеоролик размещен в аккаунте «Алчедатская библиотека-филиал №2» (https://ok.ru/group/57687274618943) и доступен на официальном YouTube-канале МБУК «Чебулинская МЦБ» (https://youtu.be/iMTEwsOSXhg)

Исп.: Е. И. Куканкова, библиотекарь 1 категории.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *